Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Семинога: БЮТ не готов к выборам в этом году

Экс-бютовец Анатолий Семинога рассказал, почему он проголосовал за проведение парламентских выборов в 2012 и президентских в 2015 году

"Голосование за изменения в Конституцию - моя личная точка зрения, поскольку к выборам физически никто не готов: ни страна, ни, самое главное, БЮТ ", - сказал депутат в интервью журналистам.

По его словам, никакого давления на него относительно голосования не было. "Повторю, это была моя точка зрения и личная позиция", - отметил депутат.

Как сказал Семинога, он теперь является внефракционным и не намерен присоединяться к одной из политических сил в парламенте. 

Как сообщало «Сегодня», среди бютовцев, голосовавших за изменение Конституции, помимо Виктора Павленко, Николая Баграева, Ивана Куровского, Руслана Богдана, Олега Бабаева, Антона Яценко оказались и такие неожиданные имена, как Анатолий Семенога и националист Павел Мовчан.

Среди нардепов от НУНСа также проголосовали весьма неожиданные персоны: за изменение даты выборов проголосовали такие верные соратники Юрия Луценко, как Геннадий Москаль и Владимир Арьев. Узнать причину такого решения депутатов НУНС не удалось.