Общество 12 мая 2014 в 11:42

Сепаратисты на Донбассе намерены создать добровольческую армию

После "официального" оглашения результатов незаконного референдума сепаратисты намерены сформировать военизированную группировку на добровольческих началах

Армия самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в случае объявления независимости региона будет сформирована на добровольческой основе, заявил в воскресенье российскому "Интерфаксу" сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

"Скорее всего, мы будем формировать армию на добровольных началах, можно будет прийти и записаться. У нас уже много желающих, мы не будем отказывать ни жителям других регионов Украины, ни, возможно, иностранных государств", — сказал Руденко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, другие вопросы институционализации будут решаться народным советом после подведения итогов "референдума". "В частности, мы решим, оставаться ли нам парламентской республикой или существовать в каких-то других формах", — отметил собеседник.

Напомним, 11 мая в двух восточных областях сепаратисты пытались провести референдум. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности соответственно Донецкой и Луганской народных республик. Организаторы т.н. "референдума" сообщили, что явка избирателей на Донбассе составила почти 75% избирателей (при этом у них не было актуальных списков избирателей), из них за признание самопровозглашенной Донецкой народной республики проголосовало 89,07%. Именно такой результат требовал от сепаратистов "нарисовать" руководитель "Русского национального единства" Александр Баркашов из России.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...