Экономика 01 января 2007 в 1:01

Сергей Бубка хочет много медалей, но не загадывает

Киевская городская администрация совместно с НОК Украины приняла решение провести 3 февраля

проводы олимпийцев на зимние Олимпийские игры в Турине. Праздничные мероприятия начнутся

в 18.00 на Майдане Незалежности.

Глава НОКа Сергей Бу

На последней пресс-конференции, перед отъездом в Италию, Бубка заявил, что доволен готовностью нашей олимпийской команды, а также наградил пловца Олега Лисогора как лучшего украинского спортсмена декабря 2005 года. «В 2005 году Олег стал серебряным призером чемпионата Европы. Но как настоящий спортсмен он не останавливается на достигнутом. Уже в этом году он побил два рекорда – европейский и мировой. Я уверен, что Лисогор получает звание лучшего спортсмена месяца не в последний раз», - объяснил выбор НОКа Сергей Бубка.


На пресс-конференции стало известно, что вопрос о том, кто понесет флаг Украины на торжественной церемонии открытия зимней Олимпиады, до сих пор остается открытым. Сейчас имеется только список кандидатов.


После награждения Олега Лисогора Сергей Бубка пообщался с корреспондентом «ДЕЛА».            


 


– Сергей Назарович, признайтесь, не жалеете, что ваш дебют на Олимпиаде в кресле президента НОКа приходится на зимние, а не на летние игры?  


– Как говорится, маємо те, що маємо! Это жизнь, это наши реалии, зима есть зима! Лично для меня важно, что НОК все-таки смог проделать плодотворную работу и хорошо подготовится именно к этой олимпиаде. 


Олимпиада уже «на носу», решены ли все проблемы с подготовкой нашей делегации?


– По большому счету, да. У некоторых спортсменов, правда, были проблемы с получением олимпийских лицензий. По рейтингу и квалификационным нормативам не все проходили, а это отобразилось на количественном показателе нашей делегации. Но сейчас все утряслось, и мы имеем сформированный список наших олимпийцев.


Сколько медалей планируете привезти из Турина?


– Много! Если серьезно, то загадывать не стану. Будем стараться выступить как можно лучше. Олимпийский комитет и украинские спортсмены хорошо готовы к зимним играм.                         


На днях ФИФА строго предупредила ФФУ, что если строительство на площади перед НСК «Олимпийский» не будет ликвидировано, то, по крайне мере, для футбола арена будет потеряна. Какова позиция НОКа в этом вопросе?


– Позиция давно сформирована. Я уже не раз обращался к президенту Украины с просьбой решить эту проблему. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы такой уникальный объект был разрушен. Это будет трагедия и огромная потеря для спорта в целом. Надо помнить, что на этом стадионе играют не только в футбол, но и проводят соревнования по легкой атлетике и важные культурные мероприятия, которые проходят в столице Украины. Поэтому мы, со своей стороны, категорически против этого строительства.


Несмотря на все запросы НОКа и ФФУ, а также запрет Генеральной прокуратуры на продолжение этого строительства, работы на площади перед «Олимпийским» не прекращаются…


– Президент Украины обещал посодействовать в разрешении этой проблемы. Мы же сделали все возможное. Повторюсь, НСК «Олимпийский» - объект государственной важности. Сейчас важно не потерять эту арену. Это же Олимпийский стадион, который принимал игры в 1980 году. Посмотрите, например, как в Хельсинки берегут свой Олимпийский, а ведь ему уже семьдесят лет. 

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...