Политика 14 января 2010 в 16:57

Сергей Тигипко: «В Украине под видом реформ почти разрушены Вооруженные силы и ослаблена оборонная промышленность»

Об этом кандидат в президенты Украины заявил во время посещения государственного предприятия «Искра» в Запорожье, специализирующегося на разработке и изготовлении радиолокационных станций

По словам политика, в последнее время в Украине проводилась непродуманная оборонная политика. В частности, страна готовилась к вступлению в НАТО, хотя соответствующего решения Верховной Рады или референдума по этому вопросу не было. «Этими реформами мы развалили свою армию и очень сильно ослабили оборонную промышленность», – сказал Тигипко. Политик считает, Украине нужно пересмотреть концепцию Вооруженных сил. «Нам необходимо четко понимать, что мы должны иметь сильную армию. А сильная армия начинается с того, что минимум 60% вооружений должно производиться в нашей стране», – подчеркнул он.

 Сергей Тигипко убежден, что важным условием для развития отечественного военно-промышленного комплекса является реализация совместных проектов с Россией в этой сфере. В последнее время значительная их часть свернулась из-за постоянных заявлений украинских властей о вступлении страны в НАТО. «Нам необходимо восстановить добрососедские отношения с Россией. Также государство должно делать все для того, чтобы украинские предприятия военно-промышленного комплекса могли успешно конкурировать на внешних рынках», – отметил Тигипко. 

раздел:

По теме:

Тигипко: модернизация действующих АЭС должна идти планомерно и без чрезвычайных ситуаций
Политика 04 января 2010 в 18:19

Тигипко: модернизация действующих АЭС должна идти планомерно и без чрезвычайных ситуаций

Модернизация действующих украинских АЭС должна идти планомерно и без чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил кандидат в президенты Сергей Тигипко, комментируя вступление в силу закона о снятии с экмплуатации ЧАЭС

Сергей Тигипко: Украина и Россия должны избегать политизации экономических вопросов
Политика 08 января 2010 в 15:05

Сергей Тигипко: Украина и Россия должны избегать политизации экономических вопросов

«Несмотря на то, что поставки украинских труб в Россию выгодны обоим государствам, стороны демонстрируют, что политическая необходимость может взять вверх над экономической целесообразностью».