• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 03 апреля 2018 в 18:53

Сеул выпустит собственную криптовалюту

Столица Южной Кореи разрабатывает собственную криптовалюту — S-Coin

Сеул выпустит собственную криптовалюту Сеул выпустит собственную криптовалюту

Столица Южной Кореи Сеул разрабатывает собственную криптовалюту — S-Coin. Как сообщает CoinDesk, валюта будет использоваться в программах социального обеспечения.

Мэр Сеула Пак Вон Сун сообщил, что город создаст фонд для поддержки продвижения технологии блокчейн. Он отметил, что блокчейн может применяться ко всему администрированию в столице, в том числе общественному транспорту.

Криптовалюту S-Coin можно будет использовать как способ оплаты городских программ соцобеспечения для госслужащих, молодых специалистов и граждан, которые заботятся об окружающей среде посредством экономии электроэнергии, газа и воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cитуация с биткойном сегодня напоминает крах индекса биржи Nasdaq 2000 года

Напомним, 20 февраля, Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты, с помощью которой правительство в Каракасе надеется преодолеть "финансовую блокаду" со стороны США. На первом этапе планируется реализовать 38,4 миллиона криптомонет, получивших название El Petro, а в перспективе — 100 миллионов. Венесуэла, благодаря запуску первой в мире государственной криптовалюты, уже собрала $735 млн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...