Происшествия 07 февраля 2016 в 10:14

Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего действия

В Токио считают запуск предлогом для испытания баллистической ракеты

КНДР осуществила запуск ракеты дальнего действия. Об этом сообщает CNN.

"КНДР осуществила запуск ракеты со "спутником" в строну префектуры Окинава", — говорится в сообщении.

Япония пообещала принять меры в отношении КНДР, осуществившей в воскресенье пуск ракеты. Об этом говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

"Несмотря на требования проявить сдержанность, КНДР форсировала пуск ракеты и это недопустимо. Вслед за ядерным испытанием сегодняшний пуск ракеты является откровенным нарушением резолюций Совета безопасности ООН и является серьезной провокацией с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны", — говорится в заявлении.

США, Япония и Южная Корея предлагают провести экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за запуска ракеты в Северной Корее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимных дипломатов.

Отмечается, что заседание пройдет 7 февраля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в 18:00 по Киеву. Подробностей не сообщается.

Напомним, Япония направила свои эсминцы, оснащенные комплексами вооружения Aegis, в Восточно-Китайское и Японское моря для того, чтобы сбить ракету Северной Кореи в случае, если она будет угрожать территории Японии.

по материалам:
РБК-Украина ,
Главком
раздел:
теги:

По теме:

КНДР уверяет, что пробралась в "ядерный клуб"
Политика 06 января 2016 в 13:56

КНДР уверяет, что пробралась в "ядерный клуб"

Посольство КНДР в России сообщает, что после испытаний водородной бомбы Северная Корея вошла в "ядерный клуб" и обещает не передавать средства и технологии третьим странам. Также КНДР не будет применять ядерное оружие первой

Южная Корея возобновила вещание на границе с КНДР и привела оружие в боеготовность
Политика 08 января 2016 в 10:00

Южная Корея возобновила вещание на границе с КНДР и привела оружие в боеготовность

Южная Корея в полдень по местному времени возобновила пропагандистское вещание на КНДР через установленные на границе между двумя странами громкоговорители, сообщает южнокорейское министерство обороны