Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Северодонецк перешел под контроль сил АТО

Сейчас под контролем силовиков находятся все жизненно важные объекты населенного пункта

Силовики освободили Северодонецк, над городом развивается украинский флаг. Об этом сообщает журналист Интера Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

"Северодонецк освобожден, над мэрией вновь развивается украинский флаг", — отметил он.

В свою очередь спикер Верховной Рады Александр Турчинов сообщил, что разговаривал с главой МВД Арсеном Аваковым.

"Национальная гвардия вместе с вооруженными силами вошла в Северодонецк. Сейчас происходит полная зачистка от террористов", — сказал он.

В свою очередь в МВД подтвердили информацию об освобождении города. Сейчас под контролем силовиков находятся все жизненно важные объекты населенного пункта.

"Правоохранители взяли под свой контроль здание городского совета, горотдела милиции и местного управления по борьбе с организованной преступностью, а также здание Управления СБУ", — сказано в сообщении МВД.

В освобождении города участвовали подразделения Национальной гвардии и МВД.

"На одном из объектов силовики обнаружили тела двух расстрелянных граждан. Кроме того, были освобождены четверо заложников, жителей соседних районов, которые провели в плену около месяца. Самому старшему из них — 57 лет, самому младшему — 21 год. Освобожденные сообщили, что террористы подвергали их пыткам", — отметили в МВД.

С освобожденными гражданами проводятся необходимые следственные действия, выясняются все обстоятельства их попадания в плен.