Шмыгаль поручил выпустить "зеленые облигации"

По мнению премьера, это поможет погасить долги по генерации энергии из возобновляемых источников

Денис Шмыгаль. Фото: Facebook Денис Шмыгаль. Фото: Facebook
Денис Шмыгаль. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал указание подготовить выпуск "зеленых" облигаций.

Такое поручение глава Кабмина сделал 20 января во время очередного заседания правительства.

"Прошу Минэнерго совместно с Минфином, Минэкономики при участии государственных банков и международных финансовых организаций отработать вопрос возможности выпуска "зеленых" облигаций, или "зеленых" бондов", — заявил Шмыгаль.

По его словам, это поможет погасить задолженность по генерации энергии из возобновляемых источников.

Напомним, в августе 2020 года президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения привлечения инвестиций и внедрения новых финансовых инструментов".

По информации Офиса Президента Украины, этот закон унифицирует подход к организации торговли активами на товарных рынках для обеспечения прозрачности цен, которые формируются на таких рынках, и предотвращения манипуляций на них.

В частности, он предусматривает внедрение новых видов ценных бумаг — депозитных сертификатов банка, "зеленых облигаций", опционных сертификатов, депозитарных расписок и тому подобное. 

Позднее народные депутаты от партии "Слуга народа" предложили выпуск облигаций внутреннего государственного займа на 19,6 млрд грн для погашения в четвертом квартале 2020 года части долга и других расчетов с производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...