Политика 12 августа 2015 в 12:43

Шокин поручил провести расследование в отношении Елены Тищенко

Генпрокурор поручил провести служебное расследование в отношении Елены Тищенко, которую глава МВД недавно назначил начальником управления по возврату активов

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин дал поручение спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману провести расследование в отношении Елены Тищенко, которую недавно глава МВД назначил начальником управления по возврату активов. Об этом говорится в ответе Шокина на депутатское обращение народного депутата Сергея Лещенко.

"Учитывая изложенное, руководствуясь требованиями статей 1, 65 закона Украины о предотвращении коррупции, прошу организовать проведение служебного расследования по фактам, изложенным в обращении народного депутата Украины Лещенко С.А., а также Тищенко Е.Ю., которая возможно была учредителем, должностным лицом или бенефициарным владельцем субъекта предпринимательства", — говорится в письме Шокина.

Напомним, ранее Лещенко сообщил, что Елена Тищенко девять лет находилась на госслужбе в Украине как сотрудник секретариата комитета ВР по борьбе с коррупцией и параллельно в это время работала на казахского коррупционера Мухтара Аблязова за рубежом, тогда как закон о госслужбе запрещает совмещать госслужбу с любой коммерческой деятельностью. Лещенко адресовал соответствующее обращение по Тищенко Генеральному прокурору.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...