Штраф за опоздание

Клиент взял в российском представительстве одного известного европейского банка кредит на полтора года на покупку автомобиля. Но произошло несчастье — он попал в аварию и пропустил несколько обязательных платежей. Выздоровев, заемщик пришел в банк и возме
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

А через месяц ему позвонили из коллекторской компании и предложили немедленно погасить весь остаток по кредиту. Заемщик возразил, что договор у него с банком, а не с коллекторской компанией, и поэтому хотелось бы получить уведомление от банка. После этого клиент аккуратно ходил в банк, делал платежи получал выписки. В итоге он полностью оплатил долг, включая все положенные штрафные проценты.

Однако спустя несколько месяцев ему позвонили из банка и сообщили, что у него образовался долг в $180 (стоимость услуг компании по взыскиванию долгов) и просили срочно его оплатить. Оказалось, что несмотря на то, что заемщик исправился, его долг передали коллекторской компании, она вела его дело и требовала за это плату. Причем долг рос, как снежный ком, поскольку у банка очень высокие проценты за просрочку — 2% в день.