Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

«Штутгарт» покупает у «Шахтера» Марику

В следующем сезоне румынский нападающий «Шахтера» Чиприан Марика, скорее всего, будет выступать за «Штутгарт».

интервью Focus тренер немецкого клуба Армин Фех заявил, что переговоры по переходу форварда проходят успешно: «В самое ближайшее время вопрос о его трансфере будет решен». В то же время румынское информагентство NewsIn и издание Prosport подтвердили, что Марика подписал контракт со «Штутгартом», при этом трансферная стоимость футболиста достигнет 8 миллионов евро. Переход нападающего в состав чемпиона Германии одобрил тренер «Шахтера» Мирча Луческу. Новое соглашение Марики рассчитано на четыре года, а его зарплата составит 2 миллиона евро в год.

Возможность приобретения 21-летнего нападающего также рассматривал «Манчестер Сити». По информации The Independent, клуб английской Премьер-лиги выразил готовность взять Марику в аренду на год с последующим правом выкупа за 12 миллионов евро. В его услугах был лично заинтересован новый тренер «Манчестер Сити» Свен-Горан Эрикссон.

В пресс-службе «Шахтера» отказались комментировать возможную продажу и местонахождение Марики, сообщив: «Как только клуб заключит трансферное соглашение, информация сразу же появится на официальном сайте».

Кроме того, как стало известно «ДЕЛУ», спортивный директор «Шахтера» Сергей Палкин вчера улетел «в одну из стран Европы». Однако цель поездки руководителя клуба не разглашается.