06 июня 2018 в 9:28

Шулявский путепровод начнут частично перекрывать в связи с реконструкцией — КГГА

По словам главного инженера КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Александра Здольника, реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее надо около 811 млн грн

Шулявский путепровод начнут частично перекрывать в связи с реконструкцией — КГГА

В связи с реконструкцией, Шулявский путепровод в Киеве начнут частично перекрывать в ближайшие дни.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба КГГА со ссылкой на главного инженера КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Александра Здольника.

"Работа должна быть выполнена для безопасности движения. Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее надо около 811 млн грн, учитывая компенсацию за снос цеха №5. Первую очередь постараемся закончить уже до конца этого года, хотя по указанным выше причинам мы потеряли два месяца драгоценного времени. Предусмотренных проектом на первую очередь средств — 380 млн грн — хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос и восстановить движение по этому участку", — цитирует пресс-служба КГГА А.Здольника.

Второй этап будет предусматривать строительство еще двух съездов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К тендеру на строительство Шулявской развязки допустили две фирмы, связанные с Микитасем

"Сейчас ведутся переговоры между КГГА и правительством о передаче здания "Большевика" в коммунальную собственность Киева. Также пока не наработаны схемы объездов на время реконструкции. Надеемся, что серьезных пробок удастся избежать, ведь летом транспортный поток в городе не такой интенсивный", — добавил главный инженер коммунального предприятия.

А.Здольник отметил, что движение по изношенному мосту будет продолжаться до июля, несмотря на неудовлетворительное для эксплуатации состояние. Он также напомнил, что отсрочка работ по реконструкции связана с недобросовестными жалобщиками в Антимонопольный комитет Украины и многочисленными спорами о различных концепциях решения. Во время последнего заседания профильной комиссии к рассмотрению приняли одну из версий реконструкции, однако замечания по проекту не были учтены. Также пока не определены и исполнители этих работ.

Напомним, ремонт Шулявской развязки откладывался несколько раз.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Кто должен отвечать за сохранность парков
Общество 04 июня 2018 в 17:00

Кто должен отвечать за сохранность парков

Рамиль Мехтиев, исполнительный директор девелоперской компании ENSO, о важности выделения зон под парки

Депутаты предлагают отменить право президента назначать главу КГГА
Общество 04 июня 2018 в 17:53

Депутаты предлагают отменить право президента назначать главу КГГА

Нардепы считают, что в Киеве нет местного самоуправления. Чтобы вернуть его, нужно возобновить райсоветы и предоставить им полномочия исполкома. А вместо КГГА, главу которой назначает президент, создать Администрацию города Киева

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...