Швейцария войдет в Шенген

Швейцария должна присоединиться к Шенгенскому и Дублинскому соглашениям Евросоюза 1 ноября 2008 года, сообщило во вторник Швейцарское телеграфное агентство (ATS) со ссылкой на заявление министра юстиции страны Кристофа Блохера в Брюсселе.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

словам Блохера, процесс ратификации всех необходимых документов должен завершиться в начале следующего года.

Блохер также обсудил в Брюсселе вопрос о вхождении в Шенген Лихтенштейна, заявив, что Берн выступает за одновременное присоединение Швейцарии и княжества, чтобы сохранить открытыми свои границы.

Жители Швейцарии одобрили присоединение страны к Шенгенскому и Дублинскому соглашениям на общенациональном референдуме в июне 2005 года.

Вхождение в Шенген облегчит перемещение между странами, а Дублинское соглашение повысит эффективность сотрудничества между Евросоюзом и Швейцарией в борьбе с преступностью и нелегальной иммиграцией, так как позволит швейцарцам получить доступ к базе данных "Евродак", в которой хранятся отпечатки пальцев нелегальных иммигрантов.