Симоненко: Ющенко должен подать в отставку в случае создания коалиции БЮТ и НУ-НС

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что Президент Виктор Ющенко должен подать в отставку в случае создания коалиции Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина - Народная самооборона» в Верховной Раде после выборов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Если будет создана "оранжевая коалиция", тогда Президент, согласно Конституции, сам должен сложить полномочия, потому что это будет уже узурпация власти", - сказал Симоненко.

По его мнению, в случае создания такой коалиции власть на всех уровнях будет представлена сторонниками одной политической идеи, что противоречит принципам демократического общества.

"Оранжевый Президент, оранжевая Верховная Рада, согласно политреформе, оранжевый Кабинет Министров и оранжевые главы администраций - это грубое нарушение Конституции, это узурпация власти", - сказал Симоненко.

Как сообщалось, глава Секретариата Виктор Балога надеется, что после выборов Верховной Рады 30 сентября коалицию в парламенте создадут фракции блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" -"Народная самооборона".

Выборы стартовали 2 августа, голосование пройдет 30 сентября.