Симоненко предлагает Кабмину сократить расходы на содержание Президента и его Секретариата

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обратился с предложением к Кабинету Министров сократить расходы на содержание Президента и его Секретариата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Финансирование секретариата в объеме 700 миллионов гривен, покупка за государственные средства личного самолета Президенту за 350 миллионов гривен и проведение внеочередных выборов, на которые предусмотрено потратить из бюджета 360 миллионов гривен - это слишком дорогое удовольствие", - передает пресс-служба слова Симоненко.

Также Симоненко заявил, что Ющенко не имеет морального права обращаться к народу Украины от имени Президента после издания неконституционных указов о роспуске Верховной Рады.

"Тем более после личного вмешательства в формирование избирательного списка блока "Наша Украина - Народная Самооборона", после публичного участия в съезде и активной агитации в поддержку этой политической силы", - передает пресс-служба слова Симоненко.

Лидер КПУ также обвиняет Секретариат в создании напряжения в обществе.

Как сообщалось, КПУ обещает ликвидировать институт президента в случае прохождения в Раду.