Политика 20 апреля 2017 в 9:50

Сирия переместила боевые самолеты к военной базе России — CNN

Перемещение самолетов на военную базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия началось вскоре после удара США по авиабазе Шарат

Сирийское правительство переместило большинство своих боевых самолетов, чтобы защитить их от возможных ударов США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Министерстве обороны США.

Перемещение самолетов на военную базу в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия началось вскоре после удара США по авиабазе Шарат, который уничтожил около 24 сирийских военных самолетов в отместку за применение химического оружия, который по данным США, Сирия произвела с этого аэродрома.

Таким образом, сирийские самолеты на данный момент находятся в непосредственной близости от российской военной базы "Хмеймим", где базируется большинство российских Военно-воздушных сил, поддерживающих режим президента Сирии Башара Асада. Как отмечается, военная база "Хмеймим" является одним из двух основных российских военных объектов в Сирии, на которой, как сообщается, размещены современные ракетные системы ПВО.

Сообщается, что перемещение военных самолетов может быть связано стем, что по мнению сирийского правительство, возглавляемая США коалиция не захочет наносить удары в непосредственной близости от российских военных и их систем противовоздушной обороны.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в Сирии в последнее время отмечаются "провокации" после химатаки в Идлибе.

раздел:
теги:

По теме:

Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме
Политика 18 апреля 2017 в 9:01

Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме

Трамп также поблагодарил Эрдогана за поддержку действий США в Сирии

Россию могут отстранить от участия в Евровидении в 2018 году
Происшествия 18 апреля 2017 в 13:27

Россию могут отстранить от участия в Евровидении в 2018 году

Российский Первый канал принял решение отказаться от трансляции Евровидения-2017