"Киевский страховой дом" решили ликвидировать

Акционеры приняли решение ликвидировать страховую компанию

"Киевский страховой дом" решили ликвидировать

Акционеры СК "Киевский страховой дом" на собрании 10 августа приняли решение ликвидировать компанию на добровольной основе. Об этом сообщают в официальной информации страховщика.

Согласно данным финансовой отчетности за 2017 год, стоимость чистых активов страховщика составляет 62,685 млн грн, сумма обязательств — 99,982 млн грн, размер собственного капитала — 62,685 млн грн.

"Достаточность активов эмитента для расчета по его обязательствам, сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и распределяется между акционерами, будет установлена ликвидатором в процессе процедуры ликвидации в соответствии с действующим законодательством Украины", — говорится в сообщении.

Напомним, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) 5 июля 2018 года исключило из списка своих членов ЧАО "Киевский страховой дом" из-за задолженности по уплате взносов в фонды МТСБУ.

Рейтинговое агентство РА "Эксперт-Рейтинг" 26 апреля 2018 года отозвало рейтинг финансовой устойчивости по просьбе компании. Нацкомфинуслуг 19 октября 2017 приняла решение лишить всех лицензий СК "Киевский страховой дом", так как после последней проверки компания не устранила всех недочетов.

Читайте также: За полгода страховщики возместили владельцам автомобилей больше 1 млрд грн

Распоряжение Нацкомфинуслуг должно было вступить в силу через месяц после опубликования, если не будет опротестовано. Однако СК "Киевский страховой дом", в свою очередь, сообщила, что за день до принятия решения регулятором все выявленные при проверке недочеты были устранены. Согласно данным Нацкомфинуслуг, в 2017 году компания собрала 135,7 млн грн чистых страховых премий, ее обязательства на конец года составляли почти 100 млн грн. Ущерб от кибератак по всему миру страховщики оценивают в $1 трлн в год.

СПРАВКА

ЧАО "Киевский страховой дом" зарегистрировано в 1997 году, специализируется на рисковом страховании.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Подводные камни в страховании грузов: на что стоит обратить внимание
Страхование и финуслуги 15 августа 2017 в 14:00

Подводные камни в страховании грузов: на что стоит обратить внимание

Почти все страховые компании имеют лицензию на страхование грузоперевозок. Основные пункты повторяются в договорах разных компаний. Но есть нюансы, которые страховщики видят по-разному

Ущерб от кибератак по всему миру страховщики оценивают в $1 трлн в год
Ремень Кибербезопасности 15 мая, 11:05

Ущерб от кибератак по всему миру страховщики оценивают в $1 трлн в год

К 2019 году ущерб от действий хакеров по всему миру может достичь $2 трлн