Политика 05 марта 2018 в 14:37

Скандинавские страны выделят около 4 млн евро для школ и больниц в зоне АТО

Финансирование направлено на повышение энергоэффективности социальных объектов, расположенных в пострадавших от конфликта регионах Украины

Скандинавские страны выделят около 4 млн евро для школ и больниц в зоне АТО Скандинавские страны выделят около 4 млн евро для школ и больниц в зоне АТО

Правительство Норвегии и других скандинавских стран дополнительно выделят почти 3,8 млн евро на финансирование в 2018 году новых проектов, направленных на повышение энергоэффективности социальных объектов, расположенных в пострадавших от конфликта восточных регионах Украины.

"Проект фонда Nordic Energy Efficiency and Humanitarian Support Initiative for Ukraine (NIU) предусматривает реконструкцию общественных зданий для уменьшения энергозатрат на обеспечение их отопления, освещения и горячего водоснабжения, а также внедрение светодиодного уличного освещения", — говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отмечается, что созданный в 2014 году фонд NIU финансирует мероприятия по энергосбережению в школах, детских и медицинских учреждениях, уличного освещения на юго-востоке Украины в городах, подвергшихся воздействию конфликта. С начала деятельности фонд профинансировал 25 проектов в 21 городе Донецкой и Луганской областей, а также в соседних регионах на сумму 12 млн евро.

Как сообщало Delo.UA, председатель Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявляет, что Европейская комиссия представит предложение об условиях начала новой макрофинансовой помощи для Украины объемом 1 млрд евро в первой половине марта.

Напомним, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что за последние 3 года Европейский Союз выделил Украине 12 млрд евро, из них 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...