Политика 22 мая, 10:05

Скончался экс-нардеп шести созывов Анатолий Матвиенко

В восьмом созыве Матвиенко занимал должность заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко"

Анатолий Матвиенко. Фото: Радио Свобода Анатолий Матвиенко. Фото: Радио Свобода
Анатолий Матвиенко. Фото: Радио Свобода

Умер украинский политик, народный депутат Верховной Рады шести созывов Анатолий Матвиенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший народный депутат Украины Николай Княжицкий.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Умер Анатолий Сергеевич Матвиенко. Он всегда был патриотом и настоящим украинцем, в независимой Украине всегда был одним из лидеров национально-демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него всегда была мечта объединить украинские церкви, видеть Украину сильной и соборной. В прошлом году вместе святили паски в церкви на Аскольдовой могиле", — написал Княжицкий.

Анатолий Матвиенко был народным депутатом Украины шести созывов. В середине 90-х работал главой Винницкой облгосадминистрации. С апреля по сентябрь 2005 года — председатель Совета министров АР Крым.

С мая 2006 по 14 июня 2007 годов — народный депутат Украины от Блока "Наша Украина", №12 в списке. На время выборов: заместитель Главы Секретариата Президента Украины, член УРП "Собор". 

В Раде был первым заместителем председателя Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления (с июля 2006 года). 14 июня 2007 года досрочно прекратил свои полномочия во время массового сложения мандатов депутатами-оппозиционерами с целью проведения внеочередных выборов в Верховную Раду.

Народный депутат Украины 6-го созыва с 23 ноября 2007 от Блока "Наша Украина — Народная самооборона". Во время выборов был президентом Института открытой политики, председателем УРП "Собор".

В парламенте был членом Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления (декабрь 2007 — сентябрь 2010 года) и членом Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений (с сентября 2010 года).

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...