Экономика 11 января 2011 в 11:17

«Скорая помощь» Киева будет выезжать на вызовы без врачей

Дежурные бригады «Скорой помощи» Киева будут состоять из фельдшеров, которые пройдут курсы квалификации. Врачи будут принимать больных в специально оборудованных приемных больниц

Как пишет «Сегодня», вскоре вместо врачей на вызовы будут выезжать фельдшеры, которые в данный момент проходят курсы повышения квалификации. Они будут ставить предварительный диагноз.

При этом врачи будут принимать пациентов в специально оборудованных приемных отделениях при больницах Киева.

По словам члена комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Александра Пабата, все нововведения прописаны в правилах работы «скорой помощи», утвержденных Киевсоветом в прошлом году.

«Проект лоббировала «скорая помощь», чтобы часть вызовов переложить на «неотложку», что, кстати, вполне обоснованно», - заявил он.

В мэрии пока просчитывают плюсы и минусы этого нововведения. «Реформы будут. Во всем цивилизованном мире «скорая» приезжает, когда проблема со здоровьем возникает только на улице, на дом приходят семейные врачи. К этому мы и стремимся. Но сказать, что все это будет завтра, я не могу», - отметил заместитель начальника Главного управления здравоохранения КГГА Владимир Загородний.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...