Политика 01 июня 2010 в 11:05

Скоро количество "бютовцев" в коалиции станет больше, чем депутатов из Блока Литвина

Исход народных депутатов из БЮТ в коалиция все еще продолжается. Сегодня в коалиции перешли три "бютовца". Скоро их количество в коалиции превысит партнеров Партии регионов – фракцию Блока Литвина, в которой всего 20 нардепов

парламентской коалиции присоединились народные депутаты Андрей Веревский, Иван Денькович и Александр Шепелев, сообщил глава Верховной Рады Владимир Литвин, открывая утреннее заседание во вторник.

Все трое депутатов являются членами фракции БЮТ, сообщает "Интерфакс-Украина".

Андрей Веревский является мажоритарным акционером одного из крупнейших украинских агрохолдингов "Кернел Групп". Александр Шепелев - совладелец Европейского банка рационального финансирования.

Теперь в состав парламентской коалиции "Стабильность и реформы" входит 250 депутатов, в том числе 19 членов фракции БЮТ и 8 – фракции НУ-НС. В самом начале в коалицию входили 235 депутатов.

В последний раз коалиция пополнилась депутатами из БЮТ 11 мая. Тогда в коалицию вошли Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов, Юрий Крук. После этого, 14 мая в коалицию перешел харьковский "бютовец" Александр Фельдман.

Напомним, в конце марта член фракции Блока Юлии Тимошенко Петр Кузьменко вошел в коалицию. 30 марта два депутата от БЮТ и один от НУ-НС вошли в коалицию. Среди них был Олег Малич – член Украинской социал-демократической партии Украины, которая входит в БЮТ.

11 марта фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, по 6 депутатов от фракций БЮТ и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" и 4 внефракционных депутата создали коалицию "Стабильность и реформы" в Верховной Раде в составе 235 парламентариев. На индивидуальной основе в коалицию вошли депутаты от БЮТ: Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко и Олег Черпицкий; от НУ-НС: Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палица, Иван Плющ, Владимир Поляченко.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...