Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Славянск полностью заблокировали, власти не исключают вторжения российских войск

Сегодня в Славянске террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ, после этого город полностью заблокировали. Под Краматорском снайпер одним выстрелом взорвал вертолет Ми-8, а под Одессой в блокпост кинули гранату

Славянск

Сегодня власти Украины сообщили, что было принято решение заблокировать войсками Славянск(вчера милиция пыталась проникнуть в город) и уничтожить в нем террористов, не допустив жертв среди мирного населения.

Утром же на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находились представители ОБСЕ, и отконвоировали его в город. Сейчас автобус с пассажирами находится на территорию УСБУ в городе.

Вечером МВД сообщило, что подразделения Национальной гвардии Украины заблокировали все въезды в город Славянск. А Минобороны заявило о том, что к операции в Славянске привлекут подразделение 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

А под Краматорском на военном аэродроме сегодня взорвали вертолет Ми-8, который был подбит одиночным снайперским выстрелом в бензобак. В результате этого произошел взрыв, пострадал командир экипажа.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий сегодня заявил, что не исключает возможности вторжения российских войск на территорию Украины. А эксперты из группы "Информационного сопротивления" также достаточно высоко оценивают угрозу вторжения.

Украинские правоохранители задержали сепаратиста Топаза и сотрудников российского телеканала LifeNews, которые собирались записать с ним интервью. Журналистов решили депортировать.

Юг

C 25 апреля, по мнению властей России, граница между аннексированным Крымом и материковой Украиной начинает работать как государственная. В ближайшее время будет определено, где будут установлены пункты пропуска, как пересекать границу, а также необходимость выдачи миграционных карт.

А возле седьмого километра Овидиопольской дороги под Одессой сегодня рано утром в блокпост кинули гранату. Неизвестные подъехали к блокпосту на автомобиле и бросили гранату, осколками которой были ранены люди.

Выборы в Киеве

Виталий Кличко уверенно лидирует среди возможных кандидатов на должность Киевского городского главы, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова в Киеве с 11 по 17 апреля. Согласно опросу среди избирателей, которые готовы принять участие в выборах и определились со своим кандидатом, за Кличко готовы проголосовать 52,5%, за нынешнего главу КГГА Владимира Бондаренко — 10,5%, лидера "Европейской партии Украины" Николая Катеринчука — 9,4%. Все остальные кандидаты набирают меньше 5%.

А "регионал" Нестор Шуфрич рассказал, что Партия регионов не намерена выдвигать своего кандидата на должность киевского городского головы.