Общество 08 апреля 2018 в 16:30

Службу транспорта подозревают в растратах при строительстве жилья для военных

НАБУ расследует условия строительства жилья для военнослужащих. Уголовное производство открыто по фактам, выявленным "Наши гроши"

Службу транспорта подозревают в растратах при строительстве жилья для военных Службу транспорта подозревают в растратах при строительстве жилья для военных
Инфографика: "Наши гроши"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает командование администрации Государственной специальной службы транспорта (ГССТ) и воинской части 195 Центральной базы ГССТ в незаконных действиях во время строительства жилья для военнослужащих. Об этом сообщают "Наши гроши", после расследования которых НАБУ открыло уголовное производство, сообщает "РБК-Украина".

"Дело открыто по ч. 5 ст. 191 — растрата имущества путем злоупотребления служебным положением. Уголовный кодекс предусматривает наказание за это преступление в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело "Трейд Коммодити": НАБУ завершило расследование

В Деснянском районе Киева на 8 га, принадлежащих военным, построят 10 домов по 25 этажей — целый квартал с паркингами, зоной барбекю, спортзалами. Всего планируют построить 4455 квартир, в которых военные получат 150, то есть 3,3%. Однако эксперты утверждают, что в этом районе военные должны были получить не менее 10%. Министр обороны Степан Полторак поставил задачу пересмотреть невыгодное для военных соглашение, которое было заключено между частью 195 Центральной базы ГССТ и ООО "Фонд девелопмент групп", директором которого является Виктория Гречаная.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...