Смена следственной группы по делу Политковской связана с большим объемом работы

В связи с большим объемом работы по закреплению доказательств 29 августа 2007г. в состав следственной группы, занимающейся расследованием дела об убийстве журналистки Анны Политковской, которую возглавляет следователь по особо важным делам Гарибян, введен
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, каждая из этих групп "проводит необходимые следственно-оперативные мероприятия, отрабатывая свои направления в соответствии с планом расследования уголовного дела".

"Общее руководство и координацию деятельности этих групп, в том числе в части взаимодействия с оперативными службами МВД и ФСБ, осуществляет начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ С.Иванов", - отметили в Генпрокуратуре.

Сегодня сообщалось о том, что Генеральная прокуратура РФ сменила руководителя следственной группы по расследованию убийства журналистки Анны Политковской. источник также не исключил вероятности того, что остальной состав следственной группы также будет изменен.

По мнению источника, причиной смены руководителя группы стало вынесенное 3 сентября с.г. решение Московского окружного военного суда (МОВС) о незаконности ареста одного из подозреваемых по делу подполковника ФСБ Павла Рягузова. Напомним, комментируя данное решение, суд отметил, что данные, свидетельствующие о том, что П.Рягузов совершил вменяемое ему преступление, недостаточно мотивированы. Как ранее сообщил пресс-секретарь МОВС Александр Минчановский, Рягузов был арестован по подозрению в совершении другого преступления - превышения полномочий, однако позднее следствие заподозрило его в причастности к убийству Политковской.

27 августа 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест десяти задержанных по данному делу - это Алексей Беркин, Дмитрий Лебедев, Олег Алимов, Дмитрий Грачев, Ахмед Исаев, Тамерлан Махмудов, Джабраил Махмудов, Ибрагим Махмудов, Магомед Димельханов и Сергей Хаджикурбанов. 30 августа со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу об убийстве журналистки, сообщалось о том, что из-под стражи отпущены двое подозреваемых в причастности к совершению этого преступления. Генеральная прокуратура РФ отказалась комментировать данные сведения.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.