Общество 07 апреля 2012 в 11:23

СМИ: Новые поезда Hyundai уже повреждены из-за украинских дорог

Электропоезда корейской компании Hyundai, предназначенные для сообщения между городами, где будут проводиться матчи Евро-2012, повреждены из-за несоответствия украинским дорогам

На форуме Клуба железнодорожников появилось сообщение, что один из корейских составов был поврежден: из-за столкновения с перроном на одной из станций на Золочевском направлении у него распороты кузов и двери, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

По данным форумчан, по той же причине поезд лишился одного рога, который, по информации свидетеля происшествия, также полетел от столкновения с перроном.

Кроме того, поезд так разогнался до обещанной максимальной скорости в 160 километров, ограничившись 140 км. "А на участке между станцией "Шпаковка" и станцией "Обычная" корейский "чудо-поезд" сорвал около 400 метров контактной подвески и с мясом "вырвал один пантограф, сокрушив при этом все крепления", — сообщил посетитель форума.

"Не знаю, из какого материала исполнена внешняя обшивка кузова, но предполагаю, что даже незначительные вмятины от "зацепа" из-за негабаритности одного из виновников (корейской электрички или негабаритной платформы — мы не следователи, утверждать не можем) все же будут видны и методом лома и молотка за 2-3 дня вряд ли будут устранены", — написал один из форумчан.

На данный момент в "Укрзализныце" никак не прокомментировали факт повреждения поездов.

Как известно, поезда производства Hyundai Rotem и Skoda vagonka соединят скоростным движением украинские города, принимающие Евро-2012. Планируется, что они будут преодолевать расстояние от столицы до Харькова за 3,5 часа, из Киева во Львов — за 4,5 часа, из Киева в Донецк — за 5,5 часа.

Ранее вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что в ближайшем будущем скоростные поезда в Украине будут успешно конкурировать с авиацией. Испытания новых электропоездов Hyundai и Skoda начались 6 апреля.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...