Собственникилуганского «Коровая» продали хлебокомбинат

Попаснянский хлебокомбинат вышел из состава ОАО «Коровай» — крупнейшего производителя хлебной продукции в Луганской области. «Это предприятие полностью выделилось из группы и отправилось в «свободное плаванье», — так прокомментировал «ДЕЛУ» продажу предпр
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

собственником Попаснянского хлебокомбината стало частное предприятие «Брухан», контролируемое местным предпринимателем. С новым владельцем связаться не удалось, однако на самом предприятии уверили, что комбинат продолжает работать в обычном режиме. «Сменился только состав учредителей», — отметили на предприятии.

В то же время, по данным государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, ООО «Попаснянский хлебокомбинат» уже снизил оптово-отпускные цены на свою продукцию. Специалисты комбината предполагают, что, улучшив ценовое предложение, им удастся расширить свою рыночную долю. В самом «Коровае» не волнуются по поводу демпинговой политики бывшего партнера. «Объемы производства этого хлебокомбината очень невелики», — поясняет Владимир Лымарь.

Компания «Коровай» контролируется зерноторговой компанией «Лотуре». В состав «Коровая» сейчас входит восемь хлебокомбинатов в Луганской области. Компанией создана сеть фирменных торговых точек, состоящая из 154 магазинов и торговых павильонов.

Как ранее писало «ДЕЛО», в октябре «Коровай» закрыл одно из своих предприятий — «Алчевский хлебокомбинат». В компании пояснили, что им стало невыгодно производить продукцию непосредственно в Алчевске, а легче наладить дистрибуцию хлебных изделий с других предприятий в регионе.