Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Соцопрос: Янукович и Азаров не побороли коррупцию и чиновничий беспредел

Почти через год после прихода к власти президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова большинство украинцев негативно оценивают их достижения в решении неотложных проблем страны

Около половины украинцев негативно относится к попыткам президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова решить важнейшие проблемы в Украине. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, проведенного в декабре 2010 года исследовательским институтом ІFAK Ukraіne на заказ украинской редакции Deutsche Welle

Новая власть не решила старых проблем

Важнейшими проблемами страны сами украинцы считают экономические проблемы (79%), на втором месте – коррупция (55%), дальше – своеволие чиновников и милиции (34%). Респонденты могли избирать несколько вариантов ответа.

По всех трех пунктах президент Янукович получил наихудшие оценки. Лишь 10% опрошенных оценивают его успехи в решении перечисленных выше проблем как "в целом хорошо".

Янукович не приструнил чиновников

Наихудшим является показатель Януковича в борьбе со своеволием чиновников и милиции – 50% опрошенных считают его роботу в этом направлении "в целом плохой".

Активность Януковича, направленную на решение экономических проблем, 48% украинцев оценили как неудовлетворительную. Также именно 46% опрошенных утверждают о борьбе Януковича с коррупцией.

У Азарова тоже нет достижений

Как и Янукович, не может похвастаться отличными показателями премьер-министр Украины Азаров:
хуже всего оценили его достижение в борьбе со своеволием чиновников и милиции (негативно – 51%; положительно – 8%),
в решении экономических проблем (негативно – 50%; положительно – 9 %),
а также в борьбе с коррупцией (негативно – 47%; положительно – 7%).


Опрос проводился в Украине с 3 по 13 декабря 2010 года методами репрезентативной выборки. В опросе приняли участие 1 000 людей из 35 населенных пунктов Украины. Совокупность опрошенных отвечает структуре взрослого населения Украины.