Солана считает, что Украине следует укрепить власть

Представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана считает проведение референдума о статусе русского языка и НАТО не самым важным заданием для Украины.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его мнению, Украина должна была бы сначала разобраться с деятельностью своих властных органов, и в первую очередь парламента.

«Я думаю, что такой стране, как Украина, очень нужно стабилизировать парламентскую жизнь. Насколько мы знаем, одна из проблем, с которой сталкивалась Украина, – это неотрегулированная парламентская жизнь. Политические партии не являются ясными, не являются сплоченными. Политики часто меняют партии. Я думаю, что политический выбор в Украине нечеткий. В этом контексте я думаю, что проводить референдум – не самое важное задание. Вместо этого следует принять важные решения для того, чтобы укрепить власть, внести ясность в законную власть через парламентскую демократию – я думаю, это было бы намного более важно», – сказал Хавьер Солана.

Также планируется, что Солана будет одним из участников от Евросоюза на саммите Украина – ЕС 14 сентября в Киеве.

Напомним, Партия регионов инициировала проведение референдума относительно статуса русского языка и НАТО.