Экономика 26 июня 2009 в 10:34

Сомалийские пираты озолотили страховые компании

Благодаря сомалийским пиратам страховые компании существенно увеличили свои доходы. Стоимость полиса на страхование корабля увеличилась в 20 раз, что очень важно в пору кризиса.

Благодаря сомалийским пиратам страховые компании существенно увеличили свои доходы. Стоимость полиса на страхование корабля увеличилась в 20 раз, что очень важно в пору кризиса. Особенно учитывая то, что это чистая прибыль, так как вероятность похищения корабля вне берегов Сомали достаточно низкая.

 

Читайте также: >>>


Цены на полисы стали расти после серии похищений кораблей возле побережья Сомали, пишет Dziennik. В последнее время атаки пиратов в том регионе заметно участились. Так, в первом квартале было зафиксировано 102 таких случая, а годом чаще их было около 53. Это привело к тому, что судовладельцы стали все чаще оформлять полисы независимо от того, где они плавают.


Помимо стоимости полисов растут также стоимость охраны судов. "Судовладельцы платят 40 тыс. долларов за охрану за каждый курс", - говорит Арильд Нодланд, глава компании Bergen Risk Solution.


"Современные пираты рассчитывают только на выкуп. Времена ограблений кораблей и похищений прекрасных дам давно прошли", - говорит Рето Фреи, руководящий страхованием морских товаров в фирме Baloise.

Напомним, в прошлом году европейцы потратили на страховые полисы миллиард евро. "Финансовый кризис не отразился на европейских страховщиках так сильно, как на банках", - утверждают авторы исследования Европейской федерации Страхования (CEA). По их данным, больше всего кризис отразился на продаже страхования жизни, которое составляет 60% всего рынка страхования.

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...