Политика 22 марта 2014 в 8:09

Сорос поделился "самым жестким" способом наказать Россию

Американский миллиардер Джордж Сорос предложил администрации США "самый жесткий" способ наказать Россию за присоединение Крыма — с помощью снижения цен на нефть на мировом рынке, за счет ее продажи из стратегического резерва США.

На прошлой неделе по решению президента США Барака Обамы, США уже провели тестовую продажу 5 млн баррелей нефти из стратегического резерва.

Выступая в Берлине, Сорос заявил, что серьезно увеличив предложение на рынке, Вашингтон сможет добиться существенного снижения цен на нефть и тем самым сократит нефтяные доходы российского бюджета.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его мнению, Россия нуждается в цене на нефть не ниже $100 за баррель, чтобы сбалансировать бюджет.

Стратегический резерв США составляет около 700 млн баррелей нефти, которые находятся в 4 хранилищах в Луизиане. По оценке американского Минэнерго, этого запаса должно хватить, чтобы обеспечить 75 дней внутреннего потребления, в случае остановки импорта.

Официальный прогноз цены на нефть, заложенный в федеральном бюджете РФ на 2014 год, составляет $101 за баррель. Около половины доходной части российского бюджета составляют нефтегазовые доходы.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...