Экономика 06 июля 2011 в 12:20

Сотрудникам прокуратуры не будут резко поднимать пенсионный возраст

Работникам прокуратуры не будут резко поднимать пенсионный возраст. Об этом и других изменениях к пенсионному законопроекту, отработанных с парламентским комитетом, сообщил первый вице-премьер-министр – министр труда и социальной политики Сергей Тигипко

«У нас была норма, в соответствии с которой увеличивалась выслуга лет сотрудникам прокуратуры с 20 до 25 лет, мы это делали внезапно. Мы согласились смягчить эту норму, и будем это делать так, как и все увеличения выслуг, по шесть месяцев в год», - сказал Тигипко.

Также, по словам Тигипко, урегулирован вопрос повышения пенсий за сверхурочный страховой стаж, после того как пенсия достигает прожиточного минимума. То есть сначала пенсии, которые не достигают прожиточного минимума, доводятся до этого уровня, а затем включаются сверхурочные проценты.

Помимо этого, Тигипко отметил, что при увольнении военнослужащего по состоянию здоровья выплата разовой помощи (50% месячного денежного обеспечения за каждый год службы) будет выплачиваться независимо от продолжительности службы. Ранее предлагалось выплачивать такую помощь только при выслуге лет не менее 10.

Напомним, 16 июня 2011 года доработанный вариант правительственного законопроекта о пенсионной реформе прошел первое чтение. Данный законопроект не поддержали коммунисты в полном составе.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...