Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Советника Ющенко принудительно доставят в суд по делу Тимошенко

Завтра в Печерском райсуде намерены допросить бывшего представителя Ющенко по энергобезопасности Богдана Соколовского. Его приведут в суд принудительно. Также в суд вызывают министра Юрия Бойко, только пока не принудительно

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд бывшего представителя президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского для дачи свидетельских показаний по "газовому делу" в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Согласно решению суда Соколовский будет доставлен в зал заседаний Печерского суда во вторник 16 августа к 9.30.

Суд мотивировал свое решение тем, что Соколовский не предоставил соответствующих доказательств того, что он не может явиться на заседание из-за амбулаторного лечения и работы за пределами Киева.

Министра Юрия Бойко также вызывают в суд

Печерский районный суд Киева принял решение о допросе в качестве свидетеля по "газовому делу" в отношении Юлии Тимошенко министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

На допросе Бойко настаивала сторона государственного обвинения.

В настоящее время суд обсуждает ходатайство защиты Тимошенко о вызове в качестве свидетелей бывших чиновников Кабинета министров Тимошенко.

Сегодня в Печерском суде допрашивали бывшего первого замглавы Секретариата президента Александра Шлапака. Он заявил, что сомневается в том, что президент 2005-2010 гг. Виктор Ющенко дал указания украинской делегации покинуть газовые переговоры в России в 2008 году.

Ранее заявлялось о том, что по газовому делу Тимошенко следует допросить Шлапака, Соколовского и Виктора Ющенко.