Экономика 27 января 2017 в 15:03

Создан бизнес-калькулятор, который поможет предпринимателям сэкономить на налогах

Калькулятор рассчитывает возможный доход предпринимателя, детализирует размер налоговых расходов и сравнивает уровень доходности его бизнеса в зависимости от формы собственности и системы налогообложения

CASE Украина представила бизнес-калькулятор, который считает, сколько предпринимателю стоит содержание государства, определяет самую выгодную организационную форму и дает возможность сравнить различные варианты уплаты налогов.

Калькулятор был разработан финансовым консультантом Александрой Сельцовой и "Ценой государства" (проект центра социально-экономических исследований CASE Украина).

"У государства и бизнеса принципиально разные взгляды на одни и те же вещи, а сложная система налогообложения запутывает людей еще на этапе задумок, — объясняет актуальность калькулятора исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук. — Даже в рамках закона то, как видят уплату налогов Министерство финансов и Государственная фискальная служба, порой существенно отличаются от того, как это видят предприниматели".

Учитывая использование "конвертов" при расчете налогов, важно предоставить бизнесу инструмент, который с помощью реальных сумм, сориентирует и не даст потерять заработанное только по незнанию.

"Создание этого механизма — вклад в развитие реального сектора экономики, — рассказывает автор идеи бизнес-калькулятора Александра Сельцова. — Мы надеемся сократить число тех, кто просто не может решиться начать собственное дело из-за непонимания финансовых перспектив".

Сейчас ни один аналогичный инструмент в сети не имеет такого полного набора функций, который даже может заменить настоящего бухгалтера на этапе планирования деятельности. Калькулятор разработан с учетом всех налоговых изменений в 2017 году.

Для расчета налоговых расходов пользователь должен ввести приблизительный годовой доход, месячные расходы и размер заработной платы работникам. Также указывается процент проплат, осуществляемой неофициально, применение оптимизации налогов. Калькулятор рассчитывает возможный доход предпринимателя, детализирует размер налоговых расходов и сравнивает уровень доходности его бизнеса в зависимости от формы собственности и системы налогообложения.

Напомним, ранее в рамках "Цены государства" был запущен "счет от государства" (налоговый калькулятор для физических лиц), "пенсионный калькулятор" и "Индекс непрозрачности государственных предприятий" (онлайн-инструмент по мониторингу отчетности государственных предприятий об использовании публичных средств).

раздел:
теги:

По теме:

В 2016 году налоговики реже судились с бизнесом, но больше отсудили
Госполитика 23 января 2017 в 17:05

В 2016 году налоговики реже судились с бизнесом, но больше отсудили

В течение 2016 года количество судебных дел с участием органов ГФС уменьшилось на 42,1 тыс., или на 33%, по сравнению с 2015 годом

В январе налогоплательщики побили рекорд по декларированию НДС
Экономика 25 января 2017 в 12:08

В январе налогоплательщики побили рекорд по декларированию НДС

В январе налогоплательщиками задекларировано почти вдвое больше среднемесячного декларирования налога за январь-декабрь 2016 года