Общество 05 ноября 2013 в 10:28

S&P понизило прогноз рейтинга Киева до "негативного"

Понижение долгосрочного рейтинга Украины стало причиной снижения прогноза рейтинга столицы

Прогноз рейтинга Киева ухудшился со "стабильного" до "негативного". К такой оценке пришли аналитики Международного рейтингового агентства Standard&Poor's.

Номинальный рейтинг Киева S&P подтвердило на уровне В-.

"Прогноз по рейтингам Киева пересмотрен со "стабильного" на "негативный", рейтинг В- подтвержден", — говорится в сообщении агентства. Рейтинговые решения объясняются понижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины с уровня В до В- (осуществлено 1 ноября).

"Негативный" прогноз по рейтингам Киева отражает аналогичный прогноз рейтингам Украины.

"Мы можем понизить рейтинги города в случае понижения кредитных рейтингов Украины при прочих равных условиях", — отмечает агентство.

В случае ослабления поддержки со стороны украинского правительства и, как следствие, в случае ухудшения способностей Киева погашать долговые обязательства, S&P допускает негативные рейтинговые действия.

Вырасти рейтинг Киева может после позитивных рейтинговых действий в отношении Украины.

Рейтинг уровня В свидетельствует о достаточно высокой уязвимости эмитента при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий, однако в настоящее время имеется возможность исполнения долговых обязательств в срок и в полном объеме.

Напомним, украинская экономика снова разочаровывает международные рейтинговые агентства. Fitch и Standart&Poor's дали свои прогнозы с негативными перспективами вслед за негативной оценкой суверенного рейтинга Moody's (напомним, он был понижен с В3 до Саа1), которая повлекла крайне негативные последствия для украинских компаний, банков и экономики в целом. 11 украинских банков и 6 эмитентов-компаний получили снижение рейтинга до Саа1.

Ожидания Fitch и S&P не столь драматичны, но надежд на восстановление украинской экономики в ближайшее время все меньше.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...