• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
30 января 2014 в 20:45

S&P снизил рейтинг "ПриватБанка", "Кредобанка" и "Альфа-Банка" до уровня "негативный"

Вслед за снижением рейтинга Украины до уровня "CCC+/С" агентство Standard&Poors понизило долгосрочный рейтинг украинских банков "ПриватБанка", "Кредобанка" и "Альфа-Банка"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинги украинским "Кредобанку", "ПриватБанку" и "Альфа-Банку" вслед за рейтингом Украины.

Рейтинги снижены с "В-" до "ССС+", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".
Снижение рейтинга произошло по причине угрозы политической нестабильности в стране, говорится в отчете агентства.

"Политическая нестабильность, в сочетании с очень слабыми экономическими перспективами, увеличивает риски для банковского сектора, который является очень чувствительным к изменениям. Однако, мы ожидаем, что украинская гривня будет постепенно стабилизироваться по отношению к доллару в размере около UAH8.5:US$1", — говорится в отчете.

Альфа-Банк (до января 2001 года — Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году. Собственниками банка к началу октября оставались ABH Ukraine Limited (Кипр, 80,1%) и ОАО "Альфа-Банк" (Россия, 19,9%).

ПАО "Кредобанк" является наибольшей польской инвестицией в банковское учреждение Украины, его уставный фонд составляет 1919 млн грн. В структуре акционерного капитала инвестиции западного стратегического инвестора — PKO Bank Polski составляют 99,6%.

ПриватБанк основан в 1992 году. По данным банка, его основной акционер Геннадий Боголюбов в четвертом квартале нарастил участие в уставном капитале банка с 34,12%, до 34,19%, тогда как Игорь Коломойский сохранил на уровне 33,86%, кипрская Triantal Investments Ltd. к началу января 2013 года также по-прежнему владела 24,99%.

Напомним, S&P 28 января понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины с "B-/B" до "CCC+/C". Прогноз по рейтингам "негативный".

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

S&P улучшило прогноз рейтинга "Мироновского хлебопродукта"
АПК 16 января 2014 в 17:46

S&P улучшило прогноз рейтинга "Мироновского хлебопродукта"

Рейтинговое агентство Standard&Poor's улучшило прогноз рейтинга агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" с "негативного" до "стабильного"

S&P понизило рейтинг Украины до "негативного" в связи с беспорядками
Экономика 28 января 2014 в 20:41

S&P понизило рейтинг Украины до "негативного" в связи с беспорядками

Рейтинговое агентство Standard&Poors понизило рейтинг Украины со "стабильного" до "негативного" из-за политических беспорядков

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...