Происшествия 06 октября 2013 в 8:59

Спецназ США захватил самого разыскиваемого террориста "Аль-Каиды" — СМИ

В Триполи спецназ США захватил террориста причастного к взрывам посольств США в Кении и Танзании в 1998 году

В ливийской столице Триполи в субботу, спецназ США захватил одного из руководителей террористической группировки "Аль-Каида", сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно информации Пентагона захваченный Анас аль-Либи причастен к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, в результате терактов погибли свыше 200 человек.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Родственники террориста заявили агентству Associated Press, что аль-Либи был похищен неизвестными, которые выглядели как спецназовцы. Стоит отметить, что Анас аль-Либи является одним из самых разыскиваемых террористов в мире по версии ФБР. За его голову назначена награда в $5 млн.

Ранее газета The New York Times сообщала, что в субботу спецназ США провел военную операцию в Сомали, в ходе которой был уничтожен один из лидеров исламистской группировки "Аш-Шабаб". Эта организация взяла на себя ответственность за кровавый теракт в торговом центра "Уэстгейт" в кенийском Найроби.

Напомним, 21 сентября боевики из радикальной исламистской группировки "Аль-Шабаб" захватили заложников в торговом центре "Уэстгейт" (Westgate) в Найроби. Террористы отпустили всех мусульман, после чего открыли огонь по оставшимся в торговом центре людям. В момент захвата в здании находились более тысячи человек.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...