Политика 09 декабря 2016 в 13:11

США, ЕС и Канада призвали Украину не останавливаться в борьбе с коррупцией

Посольства США, Канады и представительство Евросоюза сегодня, в Международный день противодействия коррупции, распространили совместное заявление с пожеланиями Украине продолжать антикоррупционную борьбу

"Украина теперь находится на перепутье между богатым будущим, которое основывается на верховенстве права, и дорогой длительной коррупции, которая является большим препятствием социально-экономическому развитию страны с момента ее независимости", — говорится в заявлении.

По словам представителей западных стран, Украина после Революции Достоинства сделала впечатляющие шаги, включая принятие поправок в Конституцию, касающихся судопроизводства и антикоррупционного законодательства, а также внедрение системы электронного декларирования.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Представили США, Канады и ЕС обращают внимание, что необходимо дальнейшее сосредоточение усилий всех украинских заинтересованных лиц для сохранения и наращивания положительной динамики в будущем.

"Настоятельно призываем к проведению независимой и достоверной проверки поданных электронных деклараций. Мы также рассчитываем, что власти Украины обеспечат независимость и адекватные ресурсные поставки Национальному антикоррупционному бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуре и Национальному агентству по предупреждению коррупции", — сказано в заявлении.

"Очень важно, чтобы компетенция и полномочия этих специализированных ведомств полностью уважались всеми государственными институтами. Выражаем нашу поддержку созданию Высшего антикоррупционного суда и готовы оказать содействие по мере развертывания этого процесса. Независимый и прозрачный отбор судей иметь ключевое значение", — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, вышеуказанные страны призывают украинскую власть завершить процесс создания нового Ведомства по возврату активов, полученных преступным путем.

Также посольства США, Канады и представительство ЕС отмечают важность завершения процесса создания Государственного бюро расследований и скорейшее появление новой финансовой полиции, которая будет играть важную роль в борьбе с коррупцией.

"Посольство Канады, Посольство Соединенных Штатов Америки и Представительство ЕС в Украине выражают свою высокую оценку решимости и результатов, которые продемонстрировали реформаторы среди украинской власти и гражданского общества, и уверяют их в крепкой поддержке со своей стороны, — говорится в заявлении.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...