Общество 24 сентября 2015 в 12:53

США готовят тренинг для реализации судебной реформы в Одессе — Пайетт

Посол США Джеффри Пайетт рассказал, как они намерены сделать из Одессы "витрину" судебных реформ в Украине

В следующем месяце в Киеве планируется провести встречу Кабинета министров Украины с представителями американского правительства, бизнеса и инвесторами. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе выступления на международном финансовом форуме в Одессе.

Американский посол напомнил, что США активно предоставляют помощь в имплементации украинских реформ. Так, сейчас американское правительство разрабатывает тренинг для Одесской области для реализации реформы судебной системы, в частности в сфере уголовного преследования за коррупцию.

"Таким образом мы можем продемонстрировать, что украинские способы судопроизводства могут быть эффективными. А впоследствии одесские реформы могут быть распространены на всю Украину, — заметил Пайетт.

Он подчеркнул, что инвестиции в украинскую экономику "последуют за реформами". Хотя одним из основных тормозов украинских реформ остается внутренняя коррупция. Пайетт отметил, что даже несмотря на провозглашение реформ на высшем уровне, коррупция внутри самих ведомств может мешать эффективности их имплементации. Например, речь идет об институте генпрокурора, уточнил он.

Он добавил, что американская сторона в целом поддерживает работу украинского Антикоррупционного бюро и считает необходимым шагом набор новых прокуроров и применение максимально суровой антикоррупционной практики "независимо от ранга и статуса чиновника".

"$2 млн помощи от США, согласно разработанному совместному плану, будут предоставлены на борьбу с коррупцией. Но все должно происходить прозрачно и с учетом международных стандартов", — сообщил Пайетт.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

США будут доплачивать одесской команде Саакашвили
Общество 06 июля 2015 в 14:33

США будут доплачивать одесской команде Саакашвили

Михеил Саакашвили договорился с послом США Джеффри Пайеттом о выделении средств на зарплату одесским чиновникам

США выделят $120 млн на оснащение украинской армии — Пайетт
Политика 02 марта 2015 в 8:30

США выделят $120 млн на оснащение украинской армии — Пайетт

В Белом доме еще не решили, пойдут ли выделенные $120 млн на летальное оружие