• Главная
  • Политика и экономика
03 марта 2014 в 2:53

США готовы профинансировать выход Украины из кризиса

Министр финансов США Джек Лью подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы обеспечить Украине такую помощь, в какой она нуждается

"США окажут Украине максимальную финансовую помощь для выхода из экономического кризиса", — заявил сегодня министр финансов Соединенных Штатов Джек Лью.
Лью рекомендовал Киеву добиваться поддержки от Международного валютного фонда, но заверил, что Вашингтон одновременно готов помогать Украине и в рамках двусторонних программ, а также через другие крупные мировые финансовые организации.

"Соединенные Штаты готовы работать и в двустороннем, и в многостороннем режиме с тем, чтобы обеспечить такую помощь Украине, в какой она нуждается", — подтвердил министр финансов США.

Напомним, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на государственном казначейском счете осталось 4,3 млн.грн. Государственный долг Украины на сегодня составил $75 млрд. Золотовалютные резервы за три года сократились с $37 до $15 млрд.
Премьер определил финансовую помощь, которая нужна Украине в течение двух лет во избежание дефолта, в объеме $35 млрд. Около $4 млрд. могут понадобиться в ближайшее время.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...