Политика 13 июня 2015 в 12:12

США и Европейский союз разработали новые санкции против России — CNN

США и Европейский союз завершают работу над новым пакетом санкций в отношении российских граждан и компаний, которые планируется ввести в действие в случае усиления военного присутствия РФ в Украине

Если военное присутствие России в Украине будет усиливаться, то США и Европейский союз планируют ввести в действие новые санкции в отношении российских граждан и компаний. Об этом сообщает американский телеканала CNN со ссылкой на дипломатов в США и ЕС, пишет "Медуза".

Решения о введении новых санкций пока нет. Они касаются расширения списка лиц и компаний финансового, энергетического и оборонного сектора, с которыми будет запрещено работать западным организациям.

"У лидеров [США и Европы] будет множество разных способов отреагировать на возобновление российской агрессии, и действия будут приняты быстро и решительно. Речь не идет о неделях", — заявил [неназванный] чиновник.

→ CNN
США и ЕС с марта 2014 года последовательно вводили санкции в отношении российских физических лиц, которые, как утверждают на Западе, имеют отношение к конфликту в Украине, и крупных компаний. Первоначально санкции были введены в связи с оккупацией Крыма. Затем они принимались в связи с боевыми действиями на востоке Украины, к которым, как считают западные лидеры, причастна Россия.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...