Политика 23 июня, 08:06

США и Южная Корея приостановили совместные крупномасштабные военные учения

Пентагон официально объявил о приостановке запланированных на август крупномасштабных военных учений с Южной Кореей. Об этом Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились в Сингапуре

США и Южная Корея приостановили совместные крупномасштабные военные учения

США на неопределенное время приостанавливают крупномасштабные военные учения с Южной Кореей. Об этом объявила в пятницу, 22 июня, официальный представитель министерства обороны США Дана Уайт, пишет DW.

По ее словам Уайт, речь идет о намеченных на август маневрах Freedom Guardian, а также о двух программах обмена с корейскими военно-морскими силами, которые запланированы на ближайшие три месяца.

Уайт подчеркнула, что этот шаг должен закрепить договоренности, достигнутые на встрече в Сингапуре 12 июня. Тогда президент США Дональд Трамп после саммита с руководителем КНДР Ким Чен Ыном пообещал прекратить военные учения, хотя не уточнил деталей.

Дальнейшие решения зависят от того, продолжит ли и дальше КНДР вести продуктивные переговоры, добавила Дана Уайт.

В Южной Корее размещены около 28,5 тысяч солдат США. Они регулярно проводят учения в регионе со своими союзниками. В 2017 году в программе совместных маневров участвовали 17500 американских и 3000 южнокорейских военнослужащих.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

США выходят из Совета ООН по правам человека
Политика 20 июня, 08:06

США выходят из Совета ООН по правам человека

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила о выходе США из Совета ООН по правам человека. Ранее США призывали к реформам организации

Евросоюз вводит ответные пошлины на товары из США
Экономика 20 июня, 15:06

Евросоюз вводит ответные пошлины на товары из США

В пятницу 22 июня начнут действовать пошлины на ряд американских товаров. И речь идет не только о стали и алюминии