Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

США и Китай приостановили торговую войну

США и Китай приостановили торговую войну
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят торговую войну 29 июня в кулуарах саммита G20 в Осаке

Представители США и Китая накануне встречи на высшем уровне на саммите стран "большой двадцатки" в Осаке договорились о перемирии в торговой войне, сообщает South China Morning Post со ссылкой на свои источники.

По информации издания, Вашингтон согласился пока не вводить дополнительные пошлины на товары из КНР на сумму $300 млн. Детали договоренности будут обнародованы позднее в согласованных сторонами пресс-релизах, однако общего заявления не последует.

Накануне Трамп сообщил, что торговое соглашение с Китаем возможно, но если сторонам не удастся договориться, то США будут готовы ввести штрафные пошлины практически на весь китайский импорт.

"Реальность такова, что президент Трамп всегда может изменить свое мнение. Но "пирог с перемирием", кажется, испекся", — цитирует издание слова своего источника.

Согласно сообщениям, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят торговую войну 29 июня в кулуарах саммита G20 в Осаке.

Напомним, 10 мая 2019 года вступили в силу  новые пошлины США  на китайский импорт, суммарная стоимость которого составляет $200 млрд в год. Администрация президента США Дональда Трампа увеличила размер пошлин на китайские товары более чем вдвое — до 25%.

С 1 июня 2019 года  Китай повысил тарифы  на американский импорт на сумму около $60 млрд.

Во Флориде Дональд Трамп заявил, что Китай  сорвал сделку  на переговорах с США. Позднее он в Вашингтоне рассказал, что может на этой неделе согласовать  соглашение с Китаем  по спорным торговым вопросам.

В прошлом Трамп неоднократно грозил ввести ограничения на импорт китайских товаров, если Пекину и Вашингтону не удастся согласовать новую, более справедливую с точки зрения США, торговую сделку. На днях Трамп пообещал, что добьется заключения  торгового соглашения  с Китаем. 

Ранее сообщалось, что до 2021 года мировая экономика  может потерять около $600 миллиардов  в случае дальнейшей эскалации торговых споров между США и КНР, а также введения повышенных пошлин США на китайский импорт.