Политика 25 июня 2015 в 8:53

США и Россия находятся на пороге гонки ядерных вооружений — Bloomberg

Вашингтон и Москва имеют 90% запасов мирового ядерного арсенала

Соединенные Штаты и Россия толкают мир к началу гонки ядерных вооружений, так как Сенат США отказывается ратифицировать международные ограничения по ядерным испытаниям, передает слова бывших и действующих американских и европейских чиновников Bloomberg.

Уильям Перри и Дезмонд Браун, бывшие министры обороны США и Великобритании, заявляют, что Вашингтон и Москва нарушают международные правила, которые были разработаны с целью сократить риск возникновения конфликтов. "Мы находимся на пороге новой гонки ядерных вооружений", — сказал Перри.

США и Россия имеют 90% запасов мирового ядерного арсенала — около 14 700 боеголовок. В то время как РФ уже подписала и ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, США это еще не сделали. Москва провела последнее испытание ядерного оружия в 1990 году, а Вашингтон — в 1992 году. На данный момент президент США Барак Обама избегает направлять на ратификацию в Сенат Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний из-за давления со стороны сенаторов.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...