США, Япония и Южная Корея усилят военные связи

В ответ на действия КНДР США, Япония и Южная Корея решили усилить военные связи
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В среду, 10 февраля, главы оборонных ведомств США, Японии и Южной Кореи договорились об обмене информацией и координации усилий в сфере безопасности в ответ на ядерные и ракетные испытания Северной Кореи, передает Reuters.

В заявлении говорится о "серьезных провокациях против международного сообщества со стороны КНДР".

В ночь на 7 февраля КНДР осуществила очередной запуск баллистической ракеты дальнего действия, заявив о запуске искусственного спутника Земли. В Южной Корее созвали экстренное совещание после получения информации о запуске ракеты.

Вместе с тем, госсекретарь США Джон Керри осудил запуск ракеты и назвал его "вопиющим нарушением" резолюций Совбеза ООН. Он призвал к принятию мер, которые бы показали решимость мирового сообщество решить проблему северокорейской ядерной и ракетной программ.

Также дипломаты США, Японии и Южной Кореи выступили за созыв экстренного заседания СБ ООН, которое, как ожидается, соберется уже 7 февраля.

Тем временем США намерены расширить санкции против КНДР. Этот шаг поддержали 418 конгрессменов, против выступили только двое. Новые санкции направлены на ограничение доступа КНДР к твердой валюте, которая необходима для финансирования армии и дальнейших ядерных испытаний. Также расширение санкций против КНДР одобрил и Комитет по международным отношениям Сената США.