Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

США лишат Россию $7 млн. помощи

США сокращает помощь России в 2012 году на $7 млн.

Правительство США планирует ассигновать по линии госдепартамента на реализацию различных программ содействия России в 2012 финансовом году 65 млн долларов, что на 7 млн долларов меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщил журналистам в понедельник представитель госдепартамента США.

"Наш общий бюджет для России на 2012 год составит почти 65 млн долларов, - отметил представитель госдепартамента США. - Бюджет для России немного сократился - на 7 млн долларов. Произошедшее отражает общие размеры, на которые нам пришлось пойти в условиях очень ограниченного бюджета". По его словам, бюджет для России сократился за счет урезания программ, которые не имеют отношения к укреплению демократии.

Представитель госдепартамента также сообщил, что Россия попала в число государств, в отношении которых США полностью свернули свою программу подготовки и обучения иностранных военнослужащих, впрочем, он напомнил, что бюджет этой программы был минимальным. "Это были очень маленькие программы", - подчеркнул он.

В целом, по его словам, на программы укрепления демократии и обеспечения экономического роста различным странам госдепартамент США в 2012 году планирует выделить порядка 4 млрд долларов.