США могут присоединиться к нормандскому формату — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон "выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

США могут присоединиться к переговорам в нормандском формате (Украина, Франция, Германия, Российская Федерация). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который сейчас находится с рабочим визитом в Вашингтоне, сообщает ТСН.

По словам Климкина, США могут присоединиться к переговорам в нормандском формате, при этом министр подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность. Кроме того, он добавил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон "выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией". Климкин также отметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии РФ против Украины. "Он (Рекс Тиллерсон, — ред.) сейчас понимает не просто в общем логику нашей общей позиции, но и осознает детали. Сейчас дело за тем, чтобы он давил на Лаврова, я очень надеюсь, что это ему удастся... Мы очень подробно поговорили по телефону, возможно, стоит встретиться по результатам последних контактов с российской стороной", — сказал Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Тиллерсон встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.