Экономика 14 марта 2014 в 18:15

США может увеличить финпомощь Украине с $1 млрд до $1,6 млрд — Яценюк

Финансовая помощь Украине от США может быть увеличена на 600 млн до 1,6 млрд долларов, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Пакет финансовой помощи для Украины от США, помимо 1 млрд, может быть увеличен на 600 млн долларов, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство США совместно с Палатой представителей приняло решение о дополнительном выделении 1 млрд долларов, и после моей встречи с президентом и спикером Бейнером не исключаем, что такой пакет может быть дополнительно увеличен еще на 600 млн долларов", — сказал он в аэропорту "Борисполь" в пятницу.

Премьер Украины добавил, что в настоящее время ожидается завершение процедуры голосования в Конгрессе США по этому вопросу.

"После поездки в США можно сказать, что президент США, Конгресс, Сенат и американский народ предоставляют беспрецедентную поддержку в том, чтобы сохранить территориальную целостность и независимость нашего государства", — отметил Яценюк.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд
Экономика 06 марта 2014 в 23:07

Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд

Ожидается, что на следующей неделе аналогичный законопроект о кредитных гарантиях на сумму $1 миллиард рассмотрят и поддержат в Сенате США

США в проекте резолюции СБ ООН по Украине предлагают осудить референдум в Крыму
Политика 14 марта 2014 в 1:04

США в проекте резолюции СБ ООН по Украине предлагают осудить референдум в Крыму

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр уверена, что остановить конфликт можно только дипломатическим путем