США намерены увеличить сумму кредитных гарантий для Украины до $3 млрд

В 2014 году Украина уже разместила еврооблигации под кредитные гарантии США на $1 млрд по ставке 1,844% годовых
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

США намерены увеличить сумму кредитных гарантий для Украины до $3 млрд, заявил министр финансов США Джейкоб Лью на пресс-конференции в Киеве.

"Как часть международных усилий помощи правительство США договорилось в течение первой половины 2015 года относительно соглашения о кредитных гарантиях с Украиной на сумму $1 млрд при условии, что Украина останется на курсе реформ. Мы также постановили, что попросим наш Конгресс выделить еще $1 млрд и тогда сумма кредитных гарантий составит $3 млрд", — рассказал Лью.

В 2014 году Украина уже разместила еврооблигации под кредитные гарантии США на $1 млрд по рекордно низкой ставке 1,844% годовых.

Кредитные гарантии США позволяют Украине привлекать заемные ресурсы под невысокую процентную ставку на выгодных условиях.

Как сообщалось ранее, в ходе визита в Киев министр финансов США также заявил о готовности Соединенных Штатов усилить давление на Россию в случае продолжения конфликта на востоке Украины.