17 февраля 2015 в 17:26

США обвинили Россию в непрекращении огня в Дебальцево

После того как террористы и российские военные начали активные наступательные действия на Дебальцево, в США обвинили Кремль в несоблюдении Минских договоренностей

Несоблюдение режима прекращения огня в районе Дебальцево Донецкой области лежит на боевиках и российских военных. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в эфире ВВС World Service Radio.

"Очевидно, что несоблюдение прекращения огня вокруг Дебальцево лежит на сепаратистах плюс российских военных отрядах", — написал Пайетт у себя в Твиттере.

Кроме того, по словам дипломата, у США не возникает вопросов в том, что подразделения российской армии участвуют в противостоянии, несмотря на обещания Кремля уважать договоренности от 19 сентября 2014 года, подписанные в Минске.

Одновременно главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав "выразил обеспокоенность" ситуацией в Украине и отказом боевиков соблюдать режим прекращения огня в Дебальцево и недопуском туда наблюдателей ОБСЕ.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что Россия и боевики не выполняют Минские соглашения, надежда на мир разрушается.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал Комплекс мер по выполнению Минских соглашений — неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

раздел:
теги:

По теме:

Порошенко переговорил с Меркель и Путиным об отводе вооружений в Донбассе
Политика 17 февраля 2015 в 8:18

Порошенко переговорил с Меркель и Путиным об отводе вооружений в Донбассе

Порошенко призвал Путина и Меркель принять меры для полного и безусловного прекращения огня, особенно в районе Дебальцево

Боевики обстреливают Дебальцево сразу с нескольких направлений — Тымчук
Общество 17 февраля 2015 в 8:59

Боевики обстреливают Дебальцево сразу с нескольких направлений — Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать условия перемирия.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...