19 февраля 2018 в 10:32

США планируют ввести пошлины на сталь и алюминий из Китая и России

Министерство торговли США считает, что поставки алюминия и стали создают угрозу национальной безопасности

США планируют ввести пошлины на сталь и алюминий из Китая и России

Министерство торговли США предложило ввести заградительные пошлины на импорт алюминия и стали, поскольку считает, что эти поставки создают угрозу национальной безопасности.

Министерство предложило в пятницу на рассмотрение президента несколько сценариев возможных мер, говорится на сайте ведомства.

В частности, в отношении стали предлагается: пошлина минимум в 24% на все поставки; или до 53% на импорт из 12 конкретных стран, включая Китай, Россию, Индию, Южную Корею; или введение общей квоты на поставки, составляющей 63% от уровня 2017 г.

В отношении поставщиков алюминия предлагается применить три возможных сценария: ввести пошлину в 7,7% на весь импорт из всех стран; или пошлину в 23,6% для конкретных стран, включая Китай, Россию и др.; или установить квоту, ограничивающую поставки уровнем 86,7% от показателя 2017 г.

Президент Дональд Трамп должен принять решение о пошлинах, которые призваны снизить импорт стали на 13,3 млн тонн, алюминия — 668 тыс. тонн в год, до середины апреля.

США в прошлом году купили за рубежом 4,8 млн тонн алюминия, а произвели внутри страны — 741 тыс. тонн, сообщает The Wall Street Journal.

На новости о введении ограничений в пятницу выросли акции американских сталелитейных и алюминиевых компаний. В то же время протекционистские действия властей США могут вызвать ответную реакцию со стороны их крупнейших торговых партнеров.

раздел:
теги:

По теме:

Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России
Политика 19 февраля 2018 в 8:51

Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России

Рекс Тиллерсон рассказал о своей последней встрече с Путиным

В России отвергли "план Расмуссена" по Донбассу
Политика 19 февраля 2018 в 9:37

В России отвергли "план Расмуссена" по Донбассу

Алексей Пушков заявил, что этот план не заработает, если будет реализовываться на условиях Киева

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/